Рис по-тайски с манго и кокосовым соусом
Питательный завтрак, который в Таиланде известен под названием «манго стики райс». Мастер-класс от специалиста по международной вегетарианской кухне Дамана.
Подготавливаем ингредиенты
В кипящую воду всыпьте рис сорта «Жасмин», взяв 100 г крупы на 175 мл воды, и варите его под закрытой крышкой 5 минут на сильном огне, 5 минут на среднем огне и 10 минут на самом слабом огне.
Когда готовый рис немного остынет, добавьте кунжутное масло и кокосовое молоко.
Добавьте соль и сахар, перемешайте и немного остудите.
Выложите рис в форму и уплотните ложкой.
Манго очистите от кожицы и отделите мякоть от косточки.
Нарежьте манго на дольки.
Сервируем блюдо
Выложите дольки манго на край тарелки.
С противоположного края тарелки разместите жареные бананы.
В центр тарелки выложите рис.
Украсьте блюдо веточкой мяты.
Полейте блюдо кокосовым соусом, который также можно подать в соуснике.
Посыпьте блюдо белым и чёрным кунжутом и добавьте шафран.