Закусочный суши-торт - Бобёр

Закусочный суши-торт

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью, добавьте заправку в отваренный рис, перемешайте и дайте настояться.

Яйцо взбейте с сахаром и солью. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла испеките тонкий омлет, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Крабовые палочки мелко порубите, нори нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Треть риса перемешайте с нори, треть — с крабовыми палочками. Лосось и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками.

Дно формы застелите пищевой плёнкой. Выложите слой риса с крабовыми палочками, затем слой красной рыбы, сверху слой чистого риса, слой авокадо и слой риса с нори. Плотно придавите слои и переверните содержимое формы на тарелку.

Готовый торт украсьте полосками омлета и огурца, креветками, ломтиком лосося и красной икрой.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.