Профитроли с заварным кремом - Бобёр
9:07
Europe/Moscow
вс, 17 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 150 г
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
яйца - 7 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 5 г
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
ванилин - 1 шт

Профитроли с заварным кремом

Рецепт от кондитера Елены Станововой.

Муку просейте. В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и размягчённое сливочное масло, доведите до кипения, добавьте сразу всю муку и перемешивайте до получения однородного теста, верните сотейник на огонь и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет собираться одним комком и отлипать от стенок. Снимите сотейник с огня и немного охладите. По одному вмешайте в тесто яйца и замесите до гладкости.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Выпекайте профитроли в духовке, заранее разогретой до 220 °С, в течение 25 минут. В середине выпекания убавьте температуру до 190 °С.

Для заварного крема налейте в сотейник молоко, добавьте стручок ванили и доведите до кипения. Яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте муку и крахмал и разотрите до однородного состояния. Когда молоко закипит, налейте в яичную смесь небольшое количество и тщательно перемешайте, затем удалите из молока стручок ванили и смешайте яичную смесь с молоком. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, проварите ещё минуту, вмешайте в крем сливочное масло и охладите.

Наполните кондитерский мешок кремом и начините профитроли. Готовые профитроли покройте помадкой или шоколадной глазурью. 

мука - 150 г
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
яйца - 7 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 5 г
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
ванилин - 1 шт

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.