Салат из спаржи и шпината с оливковым маслом и ревенём
Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный удивит и обескуражит.
Цветки хризантемы вымочите в соляном растворе, чтобы убрать горечь, отделите лепестки и обсушите.
 
                  
        
        
        
        
  Шпинат припустите на сковороде с оливковым маслом.
 
                  
        
        
        
        
  В слегка подсоленной воде варите спаржу 2-3 минуты, положив вертикально.
 
                  
        
        
        
        
  Нарежьте спаржу вдоль (1 шт.).
 
                  
        
        
        
        
  Верхушки спаржи отрежьте для подачи, а из нижних частей сварите кремовый соус.
 
                  
        
        
        
        
  В сервировочную тарелку положите кремовый соус из спаржи.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите листья шпината и слайсы спаржи.
 
                  
        
        
        
        
  Верхушки спаржи поставьте вертикально, добавьте ревень и кокосовое молоко.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте в салат лепестки хризантемы и сбрызните оливковым маслом.
 
                  
        
        
        
        
  Приятного аппетита!
 
                  
        
        
        
        
  