Салат из спаржи и шпината с оливковым маслом и ревенём
Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный удивит и обескуражит.
Цветки хризантемы вымочите в соляном растворе, чтобы убрать горечь, отделите лепестки и обсушите.
Шпинат припустите на сковороде с оливковым маслом.
В слегка подсоленной воде варите спаржу 2-3 минуты, положив вертикально.
Нарежьте спаржу вдоль (1 шт.).
Верхушки спаржи отрежьте для подачи, а из нижних частей сварите кремовый соус.
В сервировочную тарелку положите кремовый соус из спаржи.
Выложите листья шпината и слайсы спаржи.
Верхушки спаржи поставьте вертикально, добавьте ревень и кокосовое молоко.
Добавьте в салат лепестки хризантемы и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!