Закусочный суши-торт
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью, добавьте заправку в отваренный рис, перемешайте и дайте настояться.
Яйцо взбейте с сахаром и солью. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла испеките тонкий омлет, остудите и нарежьте тонкими полосками.
Крабовые палочки мелко порубите, нори нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Треть риса перемешайте с нори, треть — с крабовыми палочками. Лосось и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками.
Дно формы застелите пищевой плёнкой. Выложите слой риса с крабовыми палочками, затем слой красной рыбы, сверху слой чистого риса, слой авокадо и слой риса с нори. Плотно придавите слои и переверните содержимое формы на тарелку.
Готовый торт украсьте полосками омлета и огурца, креветками, ломтиком лосося и красной икрой.