крупа рисовая
- 250 г
сардины
- 1 шт
лук репчатый
- 100 г
мука
- 100 г
вода
- 150 мл
масло растительное
- 1 ст.л.
сахар
- 2 ч.л.
сухари
- 300 г
масло растительное
- 300 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Аранчини с сардинами
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Заранее отварите рис. Сардины разомните вилкой. Зелёный лук мелко нарежьте, добавьте к рыбе, поперчите и перемешайте. Для кляра муку, соль и сахар смешайте в миске, добавьте растительное масло и воду и тщательно перемешайте.
Руки намочите в холодной воде, из риса сформируйте лепёшку, в середину выложите немного сардин с луком и оберните начинку рисом. Получившийся колобок обмакните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими.
крупа рисовая
- 250 г
сардины
- 1 шт
лук репчатый
- 100 г
мука
- 100 г
вода
- 150 мл
масло растительное
- 1 ст.л.
сахар
- 2 ч.л.
сухари
- 300 г
масло растительное
- 300 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу