Средиземноморские креветки с соусом «сальморигано» - Бобёр.ру

Средиземноморские креветки с соусом «сальморигано»

В Италии очень любят креветки, приготовленные на гриле. Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Дави.

Оливковое масло налейте в глубокую тарелку и добавьте сок половины лимона.

Добавьте орегано, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и перемешайте.

Креветки полейте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте немного орегано и сбрызните оливковым маслом.

Замаринованные креветки отправьте на гриль.

Во время жарки добавьте на креветки немного соуса.

Готовые креветки выложите на тарелку и добавьте дольку лимона.

Украсьте блюдо листиками орегано и полейте соусом «сальморигано».