креветки
- 500 г
крупа рисовая
- 300 г
сельдерей
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
кунжут
по вкусу
Креветки с рисом и овощами
Рецепт от телеведущей Ольги Ушаковой.
Сельдерей и перец очистите, нарежьте крупными кусками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте отваренный рис, перемешайте и тушите на медленном огне.
На разогретую сковороду-гриль налейте оливкового масла и обжарьте на нем раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок удалите. Переложите на сковороду креветки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
На тарелку положите рис с овощами, сверху выложите креветки. Готовое блюдо украсьте кунжутом.
креветки
- 500 г
крупа рисовая
- 300 г
сельдерей
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
кунжут
по вкусу