молоко
- 1 л
дрожжи
- 20 г
сахар
- 300 г
разрыхлитель
- 15 г
масло сливочное
- 200 г
яйца
- 6 шт
мороженое
- 100 г
молоко
- 250 г
Панкейки с шоколадным кремом и бананом и молочный коктейль с клубникой
Бренд-шеф Андрей Заварницин готовит традиционный американский завтрак для любителей сладкого.
Разогрейте молоко и введите дрожжи. Взбейте миксером растопленное сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и соль. Молоко вливайте тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Через 15-20 минут добавьте просеянную муку, взбивая на низкой скорости. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде до румяной корочки.
На блюдо выложите блинчик, смажьте шоколадным кремом и добавьте кружочки банана. Накройте вторым блинчиком и снова прослоите.
Молочный коктейль с клубникой
Для коктейля в блендере соедините молоко, мороженое и клубнику и взбейте до однородности.
молоко
- 1 л
дрожжи
- 20 г
сахар
- 300 г
разрыхлитель
- 15 г
масло сливочное
- 200 г
яйца
- 6 шт
мороженое
- 100 г
молоко
- 250 г