Жареное молоко - Бобёр.ру
13:39
Europe/Moscow
ср, 27 ноября
Сейчас в эфире: День перемен
молоко - 450 мл
крахмал - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт
ягоды - 100 г
сахар - 3 ст.л.
мука - 300 г
сухари - 200 г

Жареное молоко

Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.

Молоко вылейте в сотейник. Снимите цедру с апельсина и положите её в молоко, добавьте ванилин и сливочное масло. Поставьте молоко на огонь. Крахмал смешайте с сахаром, вбейте туда яйца и аккуратно перемешайте. Когда масло растворится в молоке, снимите сотейник с огня, процедите и влейте в крахмальную смесь, постоянно размешивая. Вылейте смесь обратно в сотейник и прогрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем в холодильник на два часа.

Для приготовления соуса ягоды засыпьте сахаром, чтобы они дали сок. Влейте апельсиновый сок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Из крема с помощью ложки сформируйте шарики, панируйте их в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с ягодным соусом.

молоко - 450 мл
крахмал - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт
ягоды - 100 г
сахар - 3 ст.л.
мука - 300 г
сухари - 200 г