Жареное молоко
Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.
Молоко вылейте в сотейник. Снимите цедру с апельсина и положите её в молоко, добавьте ванилин и сливочное масло. Поставьте молоко на огонь. Крахмал смешайте с сахаром, вбейте туда яйца и аккуратно перемешайте. Когда масло растворится в молоке, снимите сотейник с огня, процедите и влейте в крахмальную смесь, постоянно размешивая. Вылейте смесь обратно в сотейник и прогрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем в холодильник на два часа.
Для приготовления соуса ягоды засыпьте сахаром, чтобы они дали сок. Влейте апельсиновый сок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Из крема с помощью ложки сформируйте шарики, панируйте их в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте с ягодным соусом.