Яйца по-шотландски
Рецепт от актрисы Ольги Чудаковой.
Фарш смешайте с яйцом, рубленой петрушкой и небольшим количеством панировочных сухарей, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, чабрец, тимьян и лимонную цедру и тщательно вымесите.
Яйцо слегка взбейте в миске. Форму для запекания смажьте маслом.
Небольшое количество фарша разомните в лепёшку, в середину положите варёное яйцо и заверните его в фарш. Котлету обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и панируйте в сухарях. Разложите котлеты в форме и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
Готовые котлеты подавайте с квашеной капустой и свежим укропом.