Перловая каша с сухофруктами
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Замочите перловку (непропаренную — с вечера, пропаренную — на 15 минут). Сухофрукты нарежьте тонкой соломкой. Если сухофрукты жестковаты, замочите их в кипятке на 10 минут. Набухшую перловку опустите в кипящую воду в соотношении 1:4. Добавьте бадьян, корицу и барбарис. Варите кашу на среднем огне полчаса, периодически помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу. Из готовой каши вытащите корицу и бадьян, накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться 15 минут.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте 3 чайные ложки сахара. Когда сахар растает, положите нарезанные яблоки и сухофрукты, тушите 5 минут, затем добавьте перловку. Перемешайте, накройте крышкой и томите ещё 10 минут.
При подаче посыпьте кашу кедровыми орешками.