вода
- 1 стакан
масло растительное
- 10 мл
яйца
- 2 шт
яйца
- 1 шт
соль
по вкусу
тыква
- 1 стакан
масло сливочное
- 50 г
Клёцки из тыквенных семечек
Рецепт от шеф-повара Станислава Валенюка.
Смешайте стакан воды, тыквенное масло, два яйца и один желток. Посолите. Измельчите в блендере тыквенные семечки с мукой (1,5 стакана). Всыпьте тыквенную муку в яичную смесь и добавьте ещё немного муки. У вас должно получиться густое эластичное тесто.
Разделит тесто на две части, сформируйте колбаски и нарежьте на маленькие кусочки. Опустите клёцки в кипящую воду и варите 6-7 минут. Готовые клёцки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, затем обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
вода
- 1 стакан
масло растительное
- 10 мл
яйца
- 2 шт
яйца
- 1 шт
соль
по вкусу
тыква
- 1 стакан
масло сливочное
- 50 г