крупа перловая
- 100 г
шампиньоны
- 4 шт
лук-порей
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
вода
- 1500 мл
масло сливочное
- 20 г
масло растительное
- 15 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Грибной суп с перловой крупой
Рецепт от шеф-повара Максима Шитова.
Крупу промойте и замочите на 4-5 часов, затем отварите и снова промойте. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и белую часть лука-порея и пассеруйте в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Шампиньоны нарежьте пластинами, добавьте к луку и обжарьте до готовности. Влейте воду, доведите до кипения, положите отваренную перловку, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
крупа перловая
- 100 г
шампиньоны
- 4 шт
лук-порей
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
вода
- 1500 мл
масло сливочное
- 20 г
масло растительное
- 15 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу