Минимум калорий: рецепт низкокалорийной шарлотки
Даже шарлотка в умелых и опытных руках Тани Рыбаковой превращается в полезное, но в то же время вкусное блюдо. И не забывайте: в нём всего-то минимум калорий!
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Каждое яблоко разделите на 6 долек и нарежьте их кубиками.
С помощью миксера соедините два желтка с мёдом и мукой.
В полученную смесь добавьте белки и перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Выложите яблоки в форму и залейте их тестом.
Присыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
Готовую шарлотку украсьте мёдом и корицей.
В одной порции (100 г) шарлотки от Тани Рыбаковой всего 120 ккал вместо 220 ккал в отличие от классического рецепта.