Минимум калорий: рецепт низкокалорийной шарлотки - Бобёр.ру
Минимум калорий: рецепт низкокалорийной шарлотки
яйца - 4 шт
яблоки - 700 г
мука - 120 г
мёд - 50 г
корица - 5 г

Минимум калорий: рецепт низкокалорийной шарлотки

Даже шарлотка в умелых и опытных руках Тани Рыбаковой превращается в полезное, но в то же время вкусное блюдо. И не забывайте: в нём всего-то минимум калорий!

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Каждое яблоко разделите на 6 долек и нарежьте их кубиками.

С помощью миксера соедините два желтка с мёдом и мукой.

В полученную смесь добавьте белки и перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Выложите яблоки в форму и залейте их тестом.

Присыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

Готовую шарлотку украсьте мёдом и корицей.

В одной порции (100 г) шарлотки от Тани Рыбаковой всего 120 ккал вместо 220 ккал в отличие от классического рецепта.

яйца - 4 шт
яблоки - 700 г
мука - 120 г
мёд - 50 г
корица - 5 г