Сардельки в кляре - Бобёр.ру
капуста - 3 шт
укроп - 30 г
мята - 30 г
мука - 50 г
яйца - 1 шт
соль по вкусу

Сардельки в кляре

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

С молодой капусты снимите верхние листья и бланшируйте их в кипящей воде 3-4 минуты. Мяту, укроп и петрушку мелко нарежьте. Сардельки надрежьте вдоль, в разрез положите рубленую зелень и заверните сардельку в капустный лист.

Муку смешайте с яйцом и солью и тщательно перемешайте. Обваляйте каждую сардельку в муке, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовые сардельки переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте со свежим помидором и зеленью.

капуста - 3 шт
укроп - 30 г
мята - 30 г
мука - 50 г
яйца - 1 шт
соль по вкусу