Иглу из меренги
Кондитер Вера Эссен приготовит нежное и воздушное пирожное со сливочным кремом, сочными ягодами и ароматным вишнёвым топингом. Пальчики оближешь!
Возьмите силиконовую форму в виде полусфер и отсадите меренгу маленькими точками по всему периметру каждой формы. Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой и положите в кондитерский мешок.
Сушите меренгу в разогретой до 100 °С духовке в течение полутора часов.
Готовое безе аккуратно извлеките из формы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-20-20h19m30s694.png.jpg?itok=h0L_pNLo)
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, положите в кондитерский мешок и отсадите немного крема в центр безе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-20-20h23m19s076.png.jpg?itok=cFXKVXyT)
На крем положите ягоды по вкусу (в нашем случае голубика и малина) и добавьте вишнёвый топинг.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-20-20h21m29s857.png.jpg?itok=xGqWTDfg)
Накройте второй частью безе. Сделайте то же для остальных половинок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-02/body/vlcsnap-2020-02-20-20h23m42s294.png.jpg?itok=HW2S_prt)
Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и вишнёвым топингом.