Иглу из меренги
Кондитер Вера Эссен приготовит нежное и воздушное пирожное со сливочным кремом, сочными ягодами и ароматным вишнёвым топингом. Пальчики оближешь!
Возьмите силиконовую форму в виде полусфер и отсадите меренгу маленькими точками по всему периметру каждой формы. Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой и положите в кондитерский мешок.
Сушите меренгу в разогретой до 100 °С духовке в течение полутора часов.
Готовое безе аккуратно извлеките из формы.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, положите в кондитерский мешок и отсадите немного крема в центр безе.
На крем положите ягоды по вкусу (в нашем случае голубика и малина) и добавьте вишнёвый топинг.
Накройте второй частью безе. Сделайте то же для остальных половинок.
Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и вишнёвым топингом.