Кокос из шоколада - Бобёр

Кокос из шоколада

Если ваших близких тортом уже не удивишь, обязательно посмотрите, что предлагает кондитер Вера Эссен.

Растопите белый и тёмный шоколад.

Чтобы сделать кокос, вам понадобится воздушный шарик.

Аккуратно окуните шарик в растопленный белый шоколад и покройте его наполовину.

Поставьте шарик на тарелку и уберите в холодильник на несколько минут.

Силиконовую форму наполните белым шоколадом, переверните и потрясите так, чтобы шоколад равномерно распределился по форме.

Уберите остатки шоколада с формы и поставьте её в холодильник.

Достаньте воздушный шарик из холодильника, окуните его в растопленный тёмный шоколад и уберите обратно в холод.

Аккуратно извлеките шоколадные полусферы из формы и уберите по краю излишки шоколада.

Окуните получившуюся полусферу в растопленный белый шоколад, затем в кокосовую стружку. Проделайте то же со всеми полусферами.

Взбейте сливки с сахарной пудрой, переложите в кондитерский мешок и наполните получившимся кремом шоколадные полусферы. Добавьте сверху кокосовой стружки. Проделайте это со всеми полусферами.

Соедините части конфеты друг с другом, убрав излишки крема.

Достаньте воздушный шарик из холодильника и с помощью палочки придайте кокосу реалистичности — сделайте ему «волосики».

С помощью ножниц аккуратно проткните воздушный шарик.

Наполните получившийся кокос кремом из взбитых сливок и украсьте конфетами из белого шоколада.

Приятного аппетита!

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.