Кокос из шоколада
Если ваших близких тортом уже не удивишь, обязательно посмотрите, что предлагает кондитер Вера Эссен.
Растопите белый и тёмный шоколад.
Чтобы сделать кокос, вам понадобится воздушный шарик.
Аккуратно окуните шарик в растопленный белый шоколад и покройте его наполовину.
Поставьте шарик на тарелку и уберите в холодильник на несколько минут.
Силиконовую форму наполните белым шоколадом, переверните и потрясите так, чтобы шоколад равномерно распределился по форме.
Уберите остатки шоколада с формы и поставьте её в холодильник.
Достаньте воздушный шарик из холодильника, окуните его в растопленный тёмный шоколад и уберите обратно в холод.
Аккуратно извлеките шоколадные полусферы из формы и уберите по краю излишки шоколада.
Окуните получившуюся полусферу в растопленный белый шоколад, затем в кокосовую стружку. Проделайте то же со всеми полусферами.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, переложите в кондитерский мешок и наполните получившимся кремом шоколадные полусферы. Добавьте сверху кокосовой стружки. Проделайте это со всеми полусферами.
Соедините части конфеты друг с другом, убрав излишки крема.
Достаньте воздушный шарик из холодильника и с помощью палочки придайте кокосу реалистичности — сделайте ему «волосики».
С помощью ножниц аккуратно проткните воздушный шарик.
Наполните получившийся кокос кремом из взбитых сливок и украсьте конфетами из белого шоколада.
Приятного аппетита!