мука
- 200 г
масло сливочное
- 200 г
сахар
- 100 г
яйца
- 2 шт
вишня
- 200 г
разрыхлитель
- 10 г
ванилин
- 3 г
сахар
по вкусу
миндаль
по вкусу
соль
по вкусу
Венский пирог с вишней
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, по одному вбейте яйца, одновременно взбивая миксером. В процессе взбивания добавьте немного соли, ванилин и разрыхлитель. Когда масса станет воздушной, введите в тесто муку.
Форму для запекания смажьте маслом. Тесто переложите в форму, сверху разложите вишню и присыпьте сахарной пудрой и лепестками миндаля. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
мука
- 200 г
масло сливочное
- 200 г
сахар
- 100 г
яйца
- 2 шт
вишня
- 200 г
разрыхлитель
- 10 г
ванилин
- 3 г
сахар
по вкусу
миндаль
по вкусу
соль
по вкусу