Венский пирог с вишней - Бобёр.ру
мука - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
вишня - 200 г
сахар по вкусу
миндаль по вкусу
соль по вкусу

Венский пирог с вишней

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, по одному вбейте яйца, одновременно взбивая миксером. В процессе взбивания добавьте немного соли, ванилин и разрыхлитель. Когда масса станет воздушной, введите в тесто муку.

Форму для запекания смажьте маслом. Тесто переложите в форму, сверху разложите вишню и присыпьте сахарной пудрой и лепестками миндаля. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

мука - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
вишня - 200 г
сахар по вкусу
миндаль по вкусу
соль по вкусу