Лунный календарь на 7 мая 2024 года - Бобёр.ру
17:09
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 7 мая 2024 года

Луна

  • Вторник, 7 мая.
  • 29-й лунный день начинается в 04:03.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Телец в 00:42.

 

Солнце

Восход: 04:32
Зенит: 12:26
Заход: 20:19
Длительность дня: 15:48

Рекомендуется

Период благоприятен для посева огурцов, тыквы, эстрагона. Отличный результат даст борьба с вредителями комнатных растений, обитающими в грунте. День также хорош для подкормки рассады минеральными удобрениями.

День как нельзя лучше всего подходит для уборки в вашем жилище. Но только не проводите сегодня генеральную уборку в доме и не приступайте к сложному ремонту. Занимайтесь обычными домашними делами, и желательно, если вы будете делать это в одиночестве. Займитесь готовкой. Остановите свой выбор на каком-нибудь пироге или кексе.

Можно

Допустимо провести яровизацию клубней картофеля. Посев многолетних растений в эти лунные сутки даст крепкие всходы, устойчивые к плохим погодным условиям. Если позволяет погода, то на дачном участке можно заняться обрезкой деревьев и кустарников.

Можно хорошенько отдохнуть или же заняться несложными видами спорта, например дыхательной гимнастикой. Только не перенапрягайтесь, поберегите силы. Сегодня конец лунного месяца, и организм полностью истощён.

Не рекомендуется

Не стоит в этот день пересаживать растения, они могут не прижиться. Также не рекомендуется посев вьющихся и ампельных растений. Воздержитесь от полива рассады и отложите посадку корнеплодов на более благоприятный период.

Не употребляйте спиртные напитки, жирную и мясную пищу. Не устраивайте никаких застолий и походов в кафе. Воздержитесь от любых поездок. Избегайте больших скоплений людей. День очень опасный, так что будьте бдительны. По возможности, лучше остаться дома.

Народный календарь

Евсей. «Пришёл Евсей — овсы отсей», - говорили в народе, поскольку этот день считался последним днём, когда ещё можно было сеять овёс. Считалось, что после Евсея придут 12 холодных дней с ночными заморозками.