Лунный календарь на 6 мая 2024 года - Бобёр.ру
16:25
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 6 мая 2024 года

Луна

  • Понедельник, 6 мая.
  • 28-й лунный день начинается в 03:55.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Овен.

 

Солнце

Восход: 04:34
Зенит: 12:26
Заход: 20:17
Длительность дня: 15:44

Рекомендуется

Все культуры, высаженные в этот день, будут устойчивы к болезням, особенно корнеплодные. Рекомендуется рыхление почвы, корневая подкормка, прореживание рассады. Хорошо приживутся тропические растения, высаженные в этот период в тёплую оранжерею. День подходит для формирования и пасынкования перцев и томатов.

Отличный день для людей искусства. Займитесь реализацией своих творческих планов, и будьте уверены: всё у вас получится.

Можно

Следует уделить внимание уничтожению наземных вредителей и возбудителей болезней. В этот день рекомендуется сажать корнеплодные и клубнеплодные культуры, урожай которых будет долго храниться. Благоприятный день для посева садовых цветов: примул, дельфиниума и маргариток. Допускается санитарная обрезка садовых растений.

День подходит для физических нагрузок. Лучше всего заняться спортом на свежем воздухе, и непременно нужно сделать комплекс дыхательных упражнений. Если выйти из дома не представляется возможности, хорошенько проветрите помещение и только после этого приступайте к физическим упражнениям.

Не рекомендуется

Культуры, посаженные в этот день не дадут высокого урожая, зато подойдут для сбора семян. Стоит воздержаться от прививок, а полив следует осуществлять крайне аккуратно, т.к. растения впитывают меньше воды и в этот день велика вероятность их механического повреждения. Нежелательно в эти лунные сутки заниматься опрыскиванием.

Воздержитесь от переедания и употребления алкоголя. Сегодня не стоит излишне нагружать свой организм. Устройте разгрузочный день. Например, если здоровье позволяет, попробуйте пить только фруктовые соки или есть одни овощи.

Народный календарь

Юрьев день. По традиции, в этот день начинались активные полевые работы, также к этому дню был приурочен первый выгон скота в поле и чествование пастухов. А «юрьевская» утренняя роса, по старинным поверьям, обладала особой силой.