Лунный календарь на 3 мая 2024 года - Бобёр.ру
15:58
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 3 мая 2024 года

Луна

  • Пятница, 3 мая.
  • 25-й лунный день начинается в 03:34.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Рыбы.

 

Солнце

Восход: 04:40
Зенит: 12:26
Заход: 20:12
Длительность дня: 15:31

Рекомендуется

В эти лунные сутки рекомендуется производить любые действия с растениями, имеющими шипы и колючки: сеять, обрабатывать, черенковать. К таким растениям можно отнести крыжовник, ежевику, боярышник и, конечно, розу. Стоит уделить внимание поливу и обработке водой под напором хвойных, в первую очередь колоновидных туй и можжевельников, чтобы освободить нежную хвою от осевшей пыли.

День лучше всего подходит для отдыха. Не перенапрягайтесь, позвольте себе немного расслабиться и ничего не делать. Можете провести день на диване с любимой книжкой. Или же заняться творчеством: сшить что-нибудь или связать. Сходите в парк подышать свежим воздухом.

Можно

Допускаются любые работы с почвой: вспашка, прополка, рыхление, в этот день будет уместно окуривание теплиц от вредителей и болезней. В этот период можно посеять на постоянное место такие неприхотливые культуры, как морковь, редис, бобовые; плодово-ягодные кустарники, выбранные в этот день, будут радовать вас богатым урожаем много лет.

Не противопоказаны физические упражнения, но следует умерить нагрузки. Не растрачивайте силы попусту. Займитесь медитацией. Полезны сегодня водные процедуры. Можно поплавать в бассейне.

Не рекомендуется

Не рекомендуется делить и обрабатывать препаратами клубни бегоний, георгинов и гладиолусов, так как впоследствии возможно загнивание корневой системы. Желательно обойтись без обрезки, иначе необходима будет дезинфекция ран, которую можно провести медным купоросом.

Полностью откажитесь от алкоголя и застолий сегодня. Не стоит употреблять тяжёлую жирную пищу. Попробуйте посидеть на соковой диете. День совершенно не подходит для совершения каких-либо покупок, воздержитесь от шопинга.

Народный календарь

Фёдор Неводник, Власяничник. Считалось, что плотва начинала уже метать икру, поэтому с этого дня нельзя было ловить рыбу. Также в этот день принято было ходить на кладбища, вспоминать предков.

По православному календарю, сегодня Страстная пятница или Великая пятница.  Православная Церковь вспоминает распятие и смерть Иисуса Христа. В этот день принято соблюдать особо строгий пост: никакую пищу употреблять не разрешается.