Лунный календарь на 8 мая 2024 года - Бобёр.ру
16:00
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 8 мая 2024 года

Луна

  • Среда, 8 мая.
  • 30-й лунный день начинается в 04:14.
  • 1-й лунный день, Новолуние, Фаза: первая четверть в 06:23.
  • Луна в знаке зодиака Телец.

 

Солнце

Восход: 04:30
Зенит: 12:26
Заход: 20:21
Длительность дня: 15:52

Рекомендуется

В этот день рекомендуется заняться подготовкой семян к посеву: замочить и начать их проращивание.

Начните день спокойно, без спешки. Подведите итоги прошедшего лунного месяца. Вспомните всё хорошее, что случилось с вами за это время. Расслабьтесь. Приведите в порядок мысли. После обеда можно начать составлять планы. Любую пришедшую идею желательно записать – она, несомненно, будет удачной. Сегодня наилучший день месяца для планирования.

Можно

Можно пересадить комнатные растений: бегонии, каланхоэ, фиалки. В огороде в этот день следует удалить засохшие и больные побеги. Также допускается производить работы по уничтожению сорняков и вредителей.

Можно заняться несложными видами спорта, например дыхательной гимнастикой. Только не перенапрягайтесь, поберегите силы. Заканчивается лунный месяц, и организм полностью истощён.

Не рекомендуется

В эти лунные сутки не рекомендуется рыхлить землю и заниматься посевом семян. Работы по вскапыванию почвы также лучше отложить на несколько дней. Будьте аккуратны при использовании садового инвентаря, есть риск пораниться.

День абсолютно не подходит для занятий шопингом, для любых коммерческих сделок, покупки и продажи недвижимости, заключения контрактов. Не употребляйте спиртные напитки, жирную и мясную пищу. Не устраивайте никаких застолий и походов в кафе. Воздержитесь от любых поездок. Избегайте больших скоплений людей. День очень опасный, так что будьте бдительны. По возможности, лучше остаться дома.

Народный календарь

Марк Ключник. В народе считалось, что Марк владеет чудо-ключами, которые небесную кладовую отпирают, где дожди хранятся. А ещё в этот день сеяли гречиху и подкармливали прилетевших перелётных птиц конопляным семенами.