Осетинский пирог с сыром - Бобёр.ру
5:21
Europe/Moscow
пт, 26 апреля
Сейчас в эфире: Дачные феи
мука - 200 г
молоко - 200 мл
сахар ½ ст.л.
соль ½ ст.л.
яйца - 1 шт
дрожжи - 2 г
сыр - 400 г
кефир - 3 ст.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Осетинский пирог с сыром

Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.

Муку просейте. Молоко нагрейте в сотейнике до температуры 40 °С, добавьте столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки сахара, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте в муку дрожжи, затем влейте подготовленную смесь. Замесите тесто, накройте и уберите в тёплое место.

Для начинки адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте кефир, соль, мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Тесто подпылите мукой и разомните руками в лепёшку. Начинку положите в середину теста. Количество начинки по весу должно соответствовать весу теста. Края лепёшки соберите к центру и защипите, примните лепёшку до плоского состояния и раскатайте скалкой.

Переложите пирог на смазанный растительным маслом противень, в центре пирога сделайте небольшое отверстие для воздуха. Смажьте пирог смесью молока и яйца. Выпекайте в духовке при температуре 250 °С в течение 15-20 минут.

Готовый пирог нарежьте, смажьте сливочным маслом и подавайте с перцем и зеленью.

мука - 200 г
молоко - 200 мл
сахар ½ ст.л.
соль ½ ст.л.
яйца - 1 шт
дрожжи - 2 г
сыр - 400 г
кефир - 3 ст.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу