Осетинский пирог с сыром
Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.
Муку просейте. Молоко нагрейте в сотейнике до температуры 40 °С, добавьте столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки сахара, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте в муку дрожжи, затем влейте подготовленную смесь. Замесите тесто, накройте и уберите в тёплое место.
Для начинки адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте кефир, соль, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Тесто подпылите мукой и разомните руками в лепёшку. Начинку положите в середину теста. Количество начинки по весу должно соответствовать весу теста. Края лепёшки соберите к центру и защипите, примните лепёшку до плоского состояния и раскатайте скалкой.
Переложите пирог на смазанный растительным маслом противень, в центре пирога сделайте небольшое отверстие для воздуха. Смажьте пирог смесью молока и яйца. Выпекайте в духовке при температуре 250 °С в течение 15-20 минут.
Готовый пирог нарежьте, смажьте сливочным маслом и подавайте с перцем и зеленью.