Морковный торт «Прага» - Бобёр.ру
мука - 1 стакан
морковь - 2 шт
сахар - 1 стакан
какао - 4 ст.л.
яйца - 1 шт
сода - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

Морковный торт «Прага»

Рецепт от певицы Ирины Салтыковой.

Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с частью сахара, мукой, какао, содой, растительным маслом и желтком. Белок с оставшимся сахаром взбейте в течение двух минут и аккуратно вмешайте в тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментом и сбрызните растительным маслом. Вылейте тесто в форму и запеките.

Для глазури сливочное масло растопите на паровой бане, добавьте сметану, какао и коричневый сахар и размешайте до полного растворения сахара.

Готовый бисквит переложите на тарелку и залейте глазурью. Украсьте торт свежими ягодами, кедровыми орешками и листьями мяты.

 


мука - 1 стакан
морковь - 2 шт
сахар - 1 стакан
какао - 4 ст.л.
яйца - 1 шт
сода - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

Комментарии

Comments system Cackle