мука
- 1 стакан
морковь
- 2 шт
сахар
- 1 стакан
какао
- 4 ст.л.
яйца
- 1 шт
сода пищевая
- 1 ч.л.
масло растительное
- 2 ст.л.
масло сливочное
- 2 ст.л.
сметана
- 2 ст.л.
сахар
- 2 ст.л.
Морковный торт «Прага»
Рецепт от певицы Ирины Салтыковой.
Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с частью сахара, мукой, какао, содой, растительным маслом и желтком. Белок с оставшимся сахаром взбейте в течение двух минут и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментом и сбрызните растительным маслом. Вылейте тесто в форму и запеките.
Для глазури сливочное масло растопите на паровой бане, добавьте сметану, какао и коричневый сахар и размешайте до полного растворения сахара.
Готовый бисквит переложите на тарелку и залейте глазурью. Украсьте торт свежими ягодами, кедровыми орешками и листьями мяты.
мука
- 1 стакан
морковь
- 2 шт
сахар
- 1 стакан
какао
- 4 ст.л.
яйца
- 1 шт
сода пищевая
- 1 ч.л.
масло растительное
- 2 ст.л.
масло сливочное
- 2 ст.л.
сметана
- 2 ст.л.
сахар
- 2 ст.л.