Тыквенный суп с апельсинами и кокосовой пеной - Бобёр.ру
16:19
Europe/Moscow
вс, 24 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Тыквенный суп с апельсинами и кокосовой пеной

Готовит шеф-повар Давид Челидзе.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и переложите на противень.

Добавьте к тыкве воды, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут.

Кокосовое молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.

Снимите с огня, добавьте лецитин и отставьте в сторону на некоторое время.

Апельсин очистите от кожицы и нарежьте на сегменты.

Готовую тыкву переложите в сотейник и пробейте блендером.

Добавьте соль по вкусу и сливки, если это необходимо.

Перемешайте козий сыр с небольшим количеством сливок до однородности.

Пробейте блендером кокосовое молоко до получения пены.

Перелейте тыквенный суп в кувшинчик.

Козий сыр размажьте по тарелке, выложите сегменты апельсина, добавьте тыквенные семечки, чипсы из тапиоки и крем бальзамик.

Украсьте блюдо микрозеленью, кокосовой пеной, землёй из маслин и розовым перцем.

Перед подачей вылейте тыквенный суп на украшенную тарелку.