свинина
- 700 г
лук репчатый
- 1 шт
уксус
- 1 ст.л.
соус соевый
- 4 ст.л.
орехи
по вкусу
перец
по вкусу
Шашлык «Пикантный»
Рецепт от шеф-повара Кирилла Готовцева.
Нарежьте свиную шейку порционными кусочками чуть больше спичечного коробка. Выложите мясо в миску и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Добавьте уксус, соевый соус, мускатный орех и перец. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Нанижите кусочки мяса на шпажки и обжарьте на сковороде-гриль без масла. Переложите шашлык на решётку и поставьте в духовку, прогретую до 250 °С. Под решётку поместите фольгу с ольховой щепой и подожгите. Это придаст шашлыку запах костра. Готовьте 15 минут.
свинина
- 700 г
лук репчатый
- 1 шт
уксус
- 1 ст.л.
соус соевый
- 4 ст.л.
орехи
по вкусу
перец
по вкусу