Торт из овсяного печенья
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Для крема 400 г жирной сметаны смешайте с 1/2 стакана сахара до его растворения.
Для глазури 2 ст. л. сметаны смешайте с размягчённым сливочным маслом, какао-порошком и 3 ст. л. сахара, разотрите до однородности и прогрейте на медленном огне до растворения сахара.
Орехи мелко порубите. Овсяное печенье обмакните в тёплое молоко и выложите слой на дно формы для торта. Сверху положите половину крема, разровняйте и посыпьте орехами. Уложите новый слой печенья, крема и орехов и сверху ещё слой печенья. Залейте торт глазурью и уберите в холодильник на два часа.
Подавайте, украсив свежими фруктами.