хлеб белый
- 100 г
мука овсяная
- 50 г
яйца
- 1 шт
масло сливочное
- 80 г
сахар
- 3 ст.л.
сметана
½ стакана
мёд
- 2 ст.л.
сода пищевая
½ ч.л.
курага
по вкусу
Овсяное печенье по-домашнему
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и вмешайте сметану. Добавьте мёд и овсянку, перемешайте. Всыпьте просеянную овсяную муку, добавьте яйцо, снова перемешайте. В конце добавьте соду и мелко нарезанную курагу.
Разложите тесто по формочкам или выложите печенье на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга. Украсьте миндальными орехами. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
хлеб белый
- 100 г
мука овсяная
- 50 г
яйца
- 1 шт
масло сливочное
- 80 г
сахар
- 3 ст.л.
сметана
½ стакана
мёд
- 2 ст.л.
сода пищевая
½ ч.л.
курага
по вкусу