ряженка
- 500 мл
мука гречневая
- 2 ст.л.
мука
- 5 ст.л.
яблоки
- 1 шт
яйца
- 1 шт
сода пищевая
- 1 ч.л.
сахар
- 4 ст.л.
масло растительное
- 20 мл
соль
по вкусу
Оладьи на ряженке
Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.
Смешайте в глубокой миске ряженку, яйцо, соду, сахар и соль, тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком, добавьте муку и приготовьте тесто. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте яблоко в тесто и аккуратно перемешайте.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые оладьи посыпьте тёртым шоколадом, корицей и сахарной пудрой, подавайте с вареньем и сметаной.
ряженка
- 500 мл
мука гречневая
- 2 ст.л.
мука
- 5 ст.л.
яблоки
- 1 шт
яйца
- 1 шт
сода пищевая
- 1 ч.л.
сахар
- 4 ст.л.
масло растительное
- 20 мл
соль
по вкусу