«Медовик» в бокале
Рецепт от кондитера Ирины Мошкиной.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- мёд — 1 ст. л.,
- мука пшеничная — 330 г,
- сахар — 200 г,
- сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для желе:
- малина — 300 г,
- сахар — 50 г,
- персики консервированные — 200 г,
- сироп от консервированных персиков — 200 мл,
- крахмал картофельный — 25 г.
Ингредиенты для фруктовой прослойки:
- малина — 150 г,
- сахар — 50 г,
- персики консервированные — 200 г,
- мёд — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г.
Ингредиенты для крема:
- сыр маскарпоне — 300 г.
Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Переложите их в высокую ёмкость, добавьте сахар и сироп от консервированных персиков и взбейте блендером до однородной консистенции. Часть отлейте.
Половину персиков нарежьте мелкими кубиками, положите в ягодное пюре, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Переложите смесь на сковороду и варите до загустения. Затем переложите соус в форму и поставьте в морозилку.
Остальные персики дольками выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, переверните, добавьте мёд и немного ягодного соуса. Слегка протушите и остудите.
Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Положите туда сливочное масло, мёд, яйца и сахар и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте соду и снова перемешайте. Когда появится пена, добавьте муку, снимите с огня и вымешивайте тесто до пластичности.
Часть теста скатайте в маленькие шарики, положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатайте, стаканом вырежьте три-четыре коржика и тоже переложите на противень. Выпекайте заготовки из теста при температуре 170 °С в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Ягодное желе выньте из формы и тем же стаканом вырежьте три-четыре круга.
В стаканы выложите поджаренные персики, затем положите слой шариков из теста, сверху — крем маскарпоне и затем — слой ягодного желе. Накройте торт коржиком из теста и украсьте кремом маскарпоне.