мука
- 150 г
масло сливочное
- 75 г
яйца
- 5 шт
брокколи
- 1 шт
балык свиной
- 500 г
чеснок
- 2 зубчик
горошек зелёный
- 200 г
сметана
- 200 г
горчица
- 50 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Киш из брокколи и копчёного балыка
Рецепт от шеф-повара Константина Жука.
Тесто. Смешайте муку со сливочным маслом. Посолите и вбейте яйцо. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите в форму для запекания и обрежьте края. Добавьте начинку и залейте кремом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут.
Начинка. Разделите брокколи на соцветия, опустите в кипящую воду на 4 минуты и переложите в ледяную воду. Добавьте балык, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок и зелёный горошек.
Крем. Смешайте яйца со сметаной и горчицей. Добавьте чёрный молотый перец и соль.
мука
- 150 г
масло сливочное
- 75 г
яйца
- 5 шт
брокколи
- 1 шт
балык свиной
- 500 г
чеснок
- 2 зубчик
горошек зелёный
- 200 г
сметана
- 200 г
горчица
- 50 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу