Грузинский пирог с тархуном
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Сливочное масло (100 г) растопите на медленном огне. Мацони смешайте с 1 яйцом, посолите, добавьте соду и сахар и тщательно перемешайте. При постоянном помешивании введите растопленное масло, постепенно вмешайте муку, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
Зелёный лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Листья тархуна оборвите со стеблей, нарежьте и добавьте к жарящемуся луку. Варёные яйца нарежьте и добавьте к луку.
Тесто разрежьте пополам, каждую половину раскатайте. Выстелите одной половиной обмазанную маслом форму, распределите начинку и закройте вторым слоем теста. Прокатайте скалкой по форме, чтобы убрать лишнее и запечатать края. Смажьте верх пирога яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.