Домашние пончики - Бобёр.ру
мука - 200 г
дрожжи - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
сахар по вкусу
корица по вкусу

Домашние пончики

Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.

Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек расплющите рукой и с помощью пробки от пластиковой бутылки вырежьте отверстие. Пончики переложите в масло и обжарьте во фритюре. Готовые пончики переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей, со свежей мятой и вареньем.

мука - 200 г
дрожжи - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
сахар по вкусу
корица по вкусу