мука
                      
                                                 - 200                        г                                            
                    
                                      
                      дрожжи
                      
                                                 - 2                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      разрыхлитель
                      
                                                 - 2                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      яйца
                      
                                                 - 2                        шт                                            
                    
                                      
                      масло сливочное
                      
                                                 - 2                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 500                        мл                                            
                    
                                      
                      сахар
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      корица
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                                  Домашние пончики
Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек расплющите рукой и с помощью пробки от пластиковой бутылки вырежьте отверстие. Пончики переложите в масло и обжарьте во фритюре. Готовые пончики переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей, со свежей мятой и вареньем.
                        мука
                        
               - 200                          г            
                      
                                          
                        дрожжи
                        
               - 2                          ст.л.            
                      
                                          
                        разрыхлитель
                        
               - 2                          ст.л.            
                      
                                          
                        яйца
                        
               - 2                          шт            
                      
                                          
                        масло сливочное
                        
               - 2                          ст.л.            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 500                          мл            
                      
                                          
                        сахар
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        корица
                        
                                        по вкусу