мука
- 200 г
дрожжи
- 2 ст.л.
разрыхлитель
- 2 ст.л.
яйца
- 2 шт
масло сливочное
- 2 ст.л.
масло растительное
- 500 мл
сахар
по вкусу
корица
по вкусу
Домашние пончики
Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек расплющите рукой и с помощью пробки от пластиковой бутылки вырежьте отверстие. Пончики переложите в масло и обжарьте во фритюре. Готовые пончики переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей, со свежей мятой и вареньем.
мука
- 200 г
дрожжи
- 2 ст.л.
разрыхлитель
- 2 ст.л.
яйца
- 2 шт
масло сливочное
- 2 ст.л.
масло растительное
- 500 мл
сахар
по вкусу
корица
по вкусу