тыква
- 700 г
сахар
- 250 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
мускатный орех
по вкусу
сахар
по вкусу
масло сливочное
- 50 г
вода
- 30 мл
кунжут
- 50 г
тыква
- 50 г
мёд
по вкусу
Десерт из тыквы
Десерт из тыквы. Рецепт от кинорежиссера, сценариста Бориса Грачевского.
Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, сложите в миску. Добавьте растительное масло, сахар, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, разложите кусочки тыквы и закройте фольгой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыкву полейте медом, сверху выложите карамельную заправку. Украсьте мятой.
Карамельная заправка. Положите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте сахар, немного воды и растопите, помешивая. Когда сахар карамелизуется, добавьте кунжутные и тыквенные семечки, перемешайте и снимите с огня.
тыква
- 700 г
сахар
- 250 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
мускатный орех
по вкусу
сахар
по вкусу
масло сливочное
- 50 г
вода
- 30 мл
кунжут
- 50 г
тыква
- 50 г
мёд
по вкусу