Яблочный пирог
Рецепт от певицы Елены Темниковой.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто в пласт толщиной два миллиметра. Вырежьте из теста круг по диаметру формы для выпекания. Для приготовления карамели растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и влейте яблочный сок. Готовьте, постоянно помешивая. Выложите яблоки и посыпьте корицей и ванильным сахаром. Накройте тестом, подверните края внутрь и сделайте по всему тесту проколы. Так тесто будет подниматься равномерно.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, слейте излишки карамели, накройте тарелкой и переверните. Перед подачей полейте карамелью.