Жареное молоко - Бобёр
19:23
Europe/Moscow
пн, 21 октября
Сейчас в эфире: Дачные феи

Жареное молоко

Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.

Молоко вылейте в сотейник. Снимите цедру с апельсина и положите её в молоко, добавьте ванилин и сливочное масло. Поставьте молоко на огонь. Крахмал смешайте с сахаром, вбейте туда яйца и аккуратно перемешайте. Когда масло растворится в молоке, снимите сотейник с огня, процедите и влейте в крахмальную смесь, постоянно размешивая. Вылейте смесь обратно в сотейник и прогрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем в холодильник на два часа.

Для приготовления соуса ягоды засыпьте сахаром, чтобы они дали сок. Влейте апельсиновый сок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Из крема с помощью ложки сформируйте шарики, панируйте их в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с ягодным соусом.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.