Торт из овсяного печенья - Бобёр
19:27
Europe/Moscow
пн, 21 октября
Сейчас в эфире: Дачные феи
молоко - 200 мл
огурцы ½ стакана
сметана - 2 ст.л.
какао - 3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
орехи - 1 стакан

Торт из овсяного печенья

Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.

Для крема 400 г жирной сметаны смешайте с 1/2 стакана сахара до его растворения.

Для глазури 2 ст. л. сметаны смешайте с размягчённым сливочным маслом, какао-порошком и 3 ст. л. сахара, разотрите до однородности и прогрейте на медленном огне до растворения сахара.

Орехи мелко порубите. Овсяное печенье обмакните в тёплое молоко и выложите слой на дно формы для торта. Сверху положите половину крема, разровняйте и посыпьте орехами. Уложите новый слой печенья, крема и орехов и сверху ещё слой печенья. Залейте торт глазурью и уберите в холодильник на два часа.

Подавайте, украсив свежими фруктами.

молоко - 200 мл
огурцы ½ стакана
сметана - 2 ст.л.
какао - 3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
орехи - 1 стакан

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.