Пряное печенье с мятно-шоколадным чаем - Бобёр
13:30
Europe/Moscow
ср, 21 августа
Сейчас в эфире: День перемен
мука - 200 г
кефир - 150 мл
сахар - 50 г
клюква - 50 г
яблоки - 1 шт
яйца - 1 шт
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
бадьян по вкусу
тимьян по вкусу
чай - 200 мл
сливки - 150 мл
шоколад - 50 г
мята по вкусу

Пряное печенье с мятно-шоколадным чаем

Рецепт от певицы Ирины Ортман.

Пряное печенье

Гвоздику, бадьян, тимьян и корицу разотрите в ступке. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Муку, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо и кефир размешайте и замесите тесто. Добавьте специи, яблоко и клюкву и перемешайте.

С помощью ложки разложите тесто на пергаменте для выпечки и запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

Мятно-шоколадный чай

Заварите чёрный чай, добавьте в него мяту и дайте настояться. Сливки разогрейте и при непрерывном помешивании растопите в сливках чёрный шоколад. В высокий стакан налейте шоколад и разбавьте его чаем с мятой.

Подавайте вместе с печеньем, украсив свежей мятой.

мука - 200 г
кефир - 150 мл
сахар - 50 г
клюква - 50 г
яблоки - 1 шт
яйца - 1 шт
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
бадьян по вкусу
тимьян по вкусу
чай - 200 мл
сливки - 150 мл
шоколад - 50 г
мята по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.