«Медовик» в бокале - Бобёр

«Медовик» в бокале

Рецепт от кондитера Ирины Мошкиной.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мёд — 1 ст. л.,
  • мука пшеничная — 330 г,
  • сахар — 200 г,
  • сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для желе:

  • малина — 300 г,
  • сахар — 50 г,
  • персики консервированные — 200 г,
  • сироп от консервированных персиков — 200 мл,
  • крахмал картофельный — 25 г.

Ингредиенты для фруктовой прослойки:

  • малина — 150 г,
  • сахар — 50 г,
  • персики консервированные — 200 г,
  • мёд — 1 ст. л.,
  • масло сливочное — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • сыр маскарпоне — 300 г.

Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Переложите их в высокую ёмкость, добавьте сахар и сироп от консервированных персиков и взбейте блендером до однородной консистенции. Часть отлейте.

Половину персиков нарежьте мелкими кубиками, положите в ягодное пюре, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Переложите смесь на сковороду и варите до загустения. Затем переложите соус в форму и поставьте в морозилку.

Остальные персики дольками выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, переверните, добавьте мёд и немного ягодного соуса. Слегка протушите и остудите.

Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Положите туда сливочное масло, мёд, яйца и сахар и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте соду и снова перемешайте. Когда появится пена, добавьте муку, снимите с огня и вымешивайте тесто до пластичности.

Часть теста скатайте в маленькие шарики, положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатайте, стаканом вырежьте три-четыре коржика и тоже переложите на противень. Выпекайте заготовки из теста при температуре 170 °С в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Ягодное желе выньте из формы и тем же стаканом вырежьте три-четыре круга.

В стаканы выложите поджаренные персики, затем положите слой шариков из теста, сверху — крем маскарпоне и затем — слой ягодного желе. Накройте торт коржиком из теста и украсьте кремом маскарпоне.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.