Десерт «Шоколадный цветок»
Кондитер Марина Синицкая приготовит десерт, способный удивить.
Шоколад (в данном случае розового цвета со вкусом малины) растопите в микроволновке до жидкого состояния, помешивая каждые 30 секунд, чтобы не пригорел, и выложите его в кондитерский мешок.
Подрежьте у кондитерского мешка кончик и на плёнку или пергамент отсадите небольшую капельку, сделав её немного вытянутой.
На одном листе кондитерской плёнки рекомендуется сделать три лепестка.
При помощи кондитерского шпателя вытяните лепесток.
Чтобы лепесток был более интересным, кончиком лопатки немного вытяните верхнюю часть и уберите в холодильник на несколько минут. Сделайте необходимое количество лепестков.
В качестве основания для цветка отсадите большой толстый кружок. Чтобы он получился идеально ровным, воспользуйтесь кулинарным кольцом.
Разделите основание пополам и охладите.
Немного растопите шоколад и с его помощью склейте цветок: на тарелку положите две половинки основания, окуните лепестки в растопленный шоколад и приклейте к основанию.
Чтобы лепестки не падали, подставьте ёмкость.
Таким образом сделайте по три лепестка на каждой половинке основания.
Выложите внутрь цветка два шарика чёрного мороженого.
Поверх мороженого отсадите розочку из взбитых сливок.
Украсьте десерт ягодами малины и клубники, веточкой мяты и кондитерским золотом.
Оставшиеся два лепестка окуните в шоколад и закройте цветок.
Украсьте десерт сахарными цветами. Приятного аппетита!