Десерт «Праздничный» - Бобёр.ру
вода - 300 мл
желатин - 2 шт
сливки - 200 мл
сыр - 100 г
сахар - 5 ст.л.
абрикосы - 6 шт
смородина по вкусу
шоколад по вкусу
мята по вкусу

Десерт «Праздничный»

Рецепт от шеф-повара Романа Степаненко.

Листовой желатин замочите на несколько минут в прохладной воде. Охлаждённые сливки взбейте. Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте отжатый желатин, размешайте и соедините со сливками, аккуратно перемешивая.

Абрикосы нарежьте крупными ломтиками, выложите на горячую сковороду, через несколько секунд залейте водой, добавьте сахар и прогревайте, пока не образуется карамель. Дайте остыть.

В бокал положите абрикосы, затем мусс, сверху посыпьте тёртым шоколадом и украсьте свежими ягодами и мятой. Поставьте десерт в холодильник на два-три часа.

вода - 300 мл
желатин - 2 шт
сливки - 200 мл
сыр - 100 г
сахар - 5 ст.л.
абрикосы - 6 шт
смородина по вкусу
шоколад по вкусу
мята по вкусу