Десерт из тыквы - Бобёр
7:20
Europe/Moscow
сб, 20 июля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
тыква - 700 г
сахар - 250 г
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
сахар по вкусу
вода - 30 мл
кунжут - 50 г
тыква - 50 г
мёд по вкусу

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы. Рецепт от кинорежиссера, сценариста Бориса Грачевского.

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, сложите в миску. Добавьте растительное масло, сахар, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, разложите кусочки тыквы и закройте фольгой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыкву полейте медом, сверху выложите карамельную заправку. Украсьте мятой.

Карамельная заправка. Положите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте сахар, немного воды и растопите, помешивая. Когда сахар карамелизуется, добавьте кунжутные и тыквенные семечки, перемешайте и снимите с огня.

тыква - 700 г
сахар - 250 г
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
сахар по вкусу
вода - 30 мл
кунжут - 50 г
тыква - 50 г
мёд по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.