Вкусный десерт – это заключительный аккорд в любой трапезе, — он станет удачным завершением застолья! В повседневной жизни не стоит отказывать себе в этом удовольствии и оставаться без десерта. Не стоит беспокоиться о том, какой десерт приготовить. Есть множество рецептов приготовления простых десертов. Десерт – простое и вкусное кондитерское изделие, приготовить которое можно на любой кухне. Выбор вариантов безграничен. Творожные десерты, десерты с желатином – жиле и муссы, суфле и мороженное, выпечка и торты. В этой рубрике мы расскажем, как приготовить вкусный десерт быстро.
Сметанный торт из пряников с бананами
Раскроем вам секрет: чтобы приготовить этот торт, не нужно использовать духовку и замешивать тесто! Вам необходимо лишь собрать ингредиенты согласно рецепту и дать десерту постоять в холодильнике: за это время вы как раз успеете накрыть на стол и заварить ароматный чай. Приятного аппетита!
Меренгово-фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
Нежнейший десерт, который так и тает во рту! Сладость меренги в сочетании с кислинкой ягод и сливочным кремом понравятся каждому, кто попробует это блюдо. Вы даже не успеете и глазом моргнуть, как наивкуснейший меренгово-фисташковый рулет будет готов: нужно только набраться терпения и охладить его перед подачей хотя бы полчаса. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Насыщенный шоколадный десерт, который придётся по вкусу всем любителям сладенького! Вы только представьте: нежнейший шоколадный крем на хрустящей основе из шоколадного печенья… Просто объедение, не иначе! Подавайте пирог в охлаждённом виде и наслаждайтесь каждой минутой, смакуя это изысканное блюдо!
Пирог-эклер
Если вы любите эклеры, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Нужно всего-навсего приготовить заварное тесто, выпекать которое следует в форме для кекса, сформировав ложкой высокие бортики. Далее сделайте наивкуснейший заварной крем, выложите в остывший пирог и украсьте растопленным белым и тёмным шоколадом. И замечательный праздничный десерт готов! Пальчики оближешь!
Шведский шоколадный торт «Кладкака»
Этот десерт уникален тем, что вы сами регулируете степень его вязкости, получая каждый раз новый вкус. Так, например, чем больше пирог стоит в духовке, тем менее жидким будет его центр. Если вы хотите сделать классический вариант, рекомендуем выпекать 15–20 минут и подавать со взбитыми сливками. Пальчики оближешь!