В чём секрет вкусного кулича? Чтобы был воздушный и мягкий. А то бабушка всегда готовила сухой и сли - Бобёр.ру
17:15
Europe/Moscow
вс, 22 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда

В чём секрет вкусного кулича? Чтобы был воздушный и мягкий. А то бабушка всегда готовила сухой и слишком пропеченный.

Дашунчик
Лучший ответ
Найдите рецепт с неплотным, жидковатым тестом и не передерживайте кулич в духовке. Готовность можно проверять шпажкой или зубочисткой. Как только выходит сухая - вынимайте.
ср, 15.04.2020 - 11:46
0
kisuna999
Продукты должны быть одинаковой температуры, муку желательно просеять, чтобы не было комочков и легче было замесить тесто. Возьмите живые прессованные дрожжи. И молоко лучше взять низкопастеризованное и жирность не менее 3,8%.
вт, 14.04.2020 - 17:22
0
yoyo
Всё зависит от того на сколько эффективно и с самоотдачей вы будите вымешивать тесто. Должна развиться правильная клейковина чтобы получить желаемый результат. А также обязательна опара, потом чтобы тесто поднялось уже полностью замешанное,а потом в формах.
вт, 14.04.2020 - 19:26
0