Друзья, поделитесь рецептом маринованного чеснока? А также кто мариновал магазинный китайский чеснок - Бобёр.ру

Друзья, поделитесь рецептом маринованного чеснока? А также кто мариновал магазинный китайский чеснок? Какой он на вкус?

valya
Я в прошлом году мариновала магазинный по рецепту огурцов в томате. То есть я закрывала огурцы в томате и у меня остался рассол который я залила в банку с чесноком. Чеснок кстати был как раз магазинный. Но увы и ах мы пока не открывали. Боимся что ли что там получилось)))
ср, 12.08.2020 - 12:07
0
cook_lady
Никогда не пробовали делать магазинный, только со своего огорода, так что не подскажу. А рецептик дам. Каждый зубчик очистите от шелухи (всего надо примерно 300г). Это долго и очень муторно. На дно поллитровой банки положите лаврушки и душистые горошины перца. Обдайте чеснок кипятком и уложите в банку.В банку положите чайную ложку соли, столовую сахару и две чайных уксуса. Залейте кипятком доверху (около 400мл). Прикройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Через 24 часа положите в холодильник а еще через 72 можно есть!
ср, 12.08.2020 - 17:38
0
leilaBox
Закрываю головками и вместе со свёклой (для цвета). Тоже использую с своего огороду. Головки очищаю от грязной шелухи (верхний слой) и бланширую в кипятке две минуты потом резко в холодную воду. Понадобитьс 300 граммов. Одну свеклу очистите от кожи и нарежьте небольшими брусочками. Уложите овощи в банку чередуя свеклу и головки чеснока. Сварите маринад: вода 0,5 л, столовая лодка соли и столько же сахару, гвоздика, лаврушка перец горошек оп вкусу. Закиньте в воду и доведите до кипения. Варите две минуты, влейте 50 мл уксуса и тут же залейте подготовленную банку. Закройте под крышку, переверните, укутайте. После остывания уберите в холодильник. Через три недели чеснок готов. Если хотите на зиму, то стерилизуйте.
чт, 13.08.2020 - 07:11
0