Лунный календарь на 29 апреля 2024 года - Бобёр.ру
16:37
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 29 апреля 2024 года

Луна

  • Понедельник, 29 апреля.
  • 21-й лунный день начинается в 02:06.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна в знаке зодиака Козерог.

 

Солнце

Восход: 04:49
Зенит: 12:26
Заход: 20:04
Длительность дня: 15:15

Рекомендуется

Все культуры, высаженные в этот день, будут устойчивы к болезням, особенно корнеплодные. Рекомендуется рыхление почвы, корневая подкормка, прореживание рассады. Хорошо приживутся тропические растения, высаженные в этот период в тёплую оранжерею. День подходит для формирования и пасынкования перцев и томатов.

Сегодня наилучший день для любых поездок и путешествий. Они могут быть как запланированными, так и спонтанными. Проведите день в дороге, и вы почувствуете небывалый прилив сил и энергии.

Можно

Следует уделить внимание уничтожению наземных вредителей и возбудителей болезней. В этот день рекомендуется сажать корнеплодные и клубнеплодные культуры, урожай которых будет долго храниться. Благоприятный день для посева садовых цветов: примул, дельфиниума и маргариток. Допускается санитарная обрезка садовых растений.

Сегодня можно не задумываться о количестве съеденного. Хороший день для застолий. Можно приготовить как мясные блюда, так и рыбные. Побалуйте себя любимым десертом. Допускается приём алкоголя в умеренных количествах.

Не рекомендуется

Культуры, посаженные в этот день, не дадут высокого урожая, зато подойдут для сбора семян. Стоит воздержаться от прививок, а полив следует осуществлять крайне аккуратно, так как растения впитывают меньше воды и в этот день велика вероятность их механического повреждения. Нежелательно в эти лунные сутки заниматься опрыскиванием.

Не стоит день проводить дома в одиночестве, и вообще это тот день, когда  противопоказано сидеть на одном месте.

Народный календарь

Ирина — Разрой берега. К этому дню реки подмывали берега так, что возможны были разрушения. По традиции, в этот день сеяли капусту на рассаду и белили деревья.

Началась последняя неделя Великого Поста, самый строгий пост. Сегодня, по православным обычаям, рекомендовано сухоядение, то есть фрукты, овощи в сыром виде, орехи, мёд. Питьё - холодное.