Лунный календарь на 26 апреля 2024 года - Бобёр.ру
16:19
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 26 апреля 2024 года

Луна

  • Пятница, 26 апреля.
  • 19-й лунный день начинается в 23:46.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Стрелец в 04:41.

 

Солнце

Восход: 04:56
Зенит: 12:27
Заход: 19:58
Длительность дня: 15:02

Рекомендуется

Период благоприятен для работы с почвой: вспашки, окучивания, рыхления, а также – для внесения минеральных удобрений; посева корнеплодов для получения раннего урожая: редиса, дайкона, редьки; отличный день для пикировки цветочной рассады, посеянной в зимние месяцы: гвоздики Шабо, лобелии, анютиных глазок.

Прекрасный день для любых путешествий, будь то рабочие командировки или поездка в долгожданный отпуск. В дороге вам будут встречаться только хорошие люди. И каждый раз обстоятельства будут складываться в вашу пользу.

Можно

Допускается посев семян теплолюбивых культур для выращивания в закрытом грунте: томатов, перцев, баклажанов; дезинфекция балконных ящиков и кашпо, использованных в предыдущем сезоне, от накопленных болезней и вредителей; санитарная обрезка деревьев и кустарников не навредит растениям в эти лунные сутки.

День благоприятен для физических нагрузок. Совершите пробежку по парку или займитесь пешей ходьбой. Посвятите этот день прогулкам на свежем воздухе.

Не рекомендуется

Не рекомендуется любые виды формирования рассады: прищипка, пасынкование, обрезка корней. Обратите внимание, что на убывающей луне корни более хрупки и чувствительны по сравнению со стеблем, поэтому повреждение их может пагубно сказаться на растениях. Черенки, срезанные сегодня, могут не укорениться.

День не подходит для финансовых операций и занятий бизнесом. Отложите все проекты, связанные с денежными вложениями. Не начинайте никаких новых проектов. Минимизируйте общение с людьми. Не проводите совещаний, не выступайте перед публикой, будьте осторожны в незнакомых компаниях.

Народный календарь

Фомаида Медуница. В этот день женщины отправлялись в лес собирать медуницу — лекарственное растение, которое использовали также и в пищу. Считалось, что собранная в этот день медуница обладает особенной целебной силой.

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по случаю праздника Благовещения, разрешается употреблять рыбу. Кроме того, можно есть горячую овощную пищу с растительным маслом.