Лунный календарь на 24 апреля 2024 года - Бобёр.ру
16:37
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 24 апреля 2024 года

Луна

  • Среда, 24 апреля.
  • 17-й лунный день начинается в 20:55.
  • Полнолуние, Фаза: третья четверть в 02:50.
  • Луна в знаке зодиака Скорпион.

 

Солнце

Восход: 05:01
Зенит: 12:27
Заход: 19:54
Длительность дня: 14:53

Рекомендуется

Благоприятный период для приготовления питательных смесей и субстратов для рассады и теплиц, прокаливания грунта, обработки использованной почвы гербицидами. Посеянные сегодня кольраби, картофель, зелёный горошек дадут высокий урожай. Купленные и подаренные сегодня букеты сохранятся дольше обычного.

Проведите этот день в общении с людьми. Хорошо отправиться в поездку - она пройдёт гладко, без происшествий и непредвиденных ситуаций. Если вы останетесь дома, смело можете заняться домашними делами. Или просто насладитесь чтением книжки, лёжа на диване.

Можно

Допускается укоренение черенков декоративных кустарнико: бирючины, самшита, кизильника блестящего; пикировка, прореживание и прищипка рассады, уборка в подсобных помещениях и саду.

Займитесь домашними делами, уборкой, готовкой, глажкой, стиркой. Уделите время уборке, которая не требует больших физических затрат: наведите порядок в вещах, вытрите пыль.

Не рекомендуется

В эти лунные сутки противопоказаны прививки растений, будь то окулировка, копулировка, прививка «на расщеп», или любая другая. Если вы не уверены в необходимости обработки комнатных цветов от вредителей и болезней, лучше воздержаться. Будьте аккуратны с пересадкой обладателей стержневой корневой системы, сегодня корни особенно подвержены повреждениям.

День не подходит для организации застолий, походов в рестораны и кафе. Алкоголь абсолютно противопоказан.

Народный календарь

По народному календарю, сегодня Антип-половод. На Руси считалось, что если на Антипа реки не вскроются, и полая вода не разольётся - лето будет плохим. Также на Антипа крестьяне никогда не сеяли и рассаду не высаживали, так как в почве был избыток воды, что могло привести к загниванию семян и корней.

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по православным обычаям, рекомендовано сухоядение, то есть фрукты, овощи в сыром виде, орехи, мёд. Питьё - холодное.