Лунный календарь на 10 июня 2023 года - Бобёр.ру
17:22
Europe/Moscow
сб, 15 июня
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 10 июня 2023 года

Луна

  • Суббота, 10 июня.
  • 22-й лунный день начинается в 01:19
  • Фаза: четвёртая четверть в 22:32.
  • Луна в знаке зодиака Рыбы.

 

Солнце

Восход: 03:46
Зенит: 12:28
Заход: 21:11
Длительность дня: 17:26

Рекомендуется

День прекрасно подходит для обрезки декоративных кустарников, а также посева цветочных однолетников: календулы, космеи, настурции. Желательно провести полив и подкормку растений в саду.

Лучше всего организовать застолье. Сегодня просто отличное время для того, чтобы устроить пиршество! Любые стейки, пицца, паста, бургеры, картошка, торты, салаты и любимые десерты могут присутствовать в вашем меню. Кроме того, этот день - просто идеальное время для обучения чему-то новому. Очень легко воспринимается информация. Прекрасное время для студентов и школьников, учёных и философов.

Можно

Можно заняться приготовлением компоста и зеленных органических подкормок для растений.

Можно заняться спортом, только не переусердствуйте. Сходите в бассейн или прогуляйтесь в парке в свое удовольствие.

Не рекомендуется

Не рекомендуется высаживать и пересаживать деревья и кустарники, а также – корневищные многолетники. Не стоит проводить летнюю прививку плодовых культур.

Нежелательно сегодня голодать и поститься. Позвольте себе сегодня съесть что-нибудь вкусненькое. Также не советуем отправляться в путешествие как ближнее, так и дальнее. В дороге в это время подстерегают неудачи и огорчения.

Народный календарь

Никита Гусятник. Считалось, что Никита оберегает от хищников маленьких гусят, которые к этому времени уже подрастали и могли выбегать во двор. А беременные женщины в этот день отправлялись в поле, чтобы набраться там сил перед родами.